rss

Selasa, Januari 5

Blackberry asli dan Palsu ??

Setelah beberapa waktu yang lalu rangminang pernah membahas tentang Handphone beradiasi, maka kali ini rangminang menulis artikel tentang bagaimana mengetahui suatu Blackberry dari RIM ,apa benar barang yang dibeli asli bukannya rekondisi.

blackberry baru

Backberry dari vendor RIM ( Research In Motion ) merupakan salah satu Vendor Blackberry untuk Indonesia yang biasanya langsung bekerjasama dengan telkomsel dan indosat.( red. sepanjang sepengetahuan saya ya..mungkin saja opertaor lainnya sudah bekerjasama…mm ) .Yang katanya untuk pasaran blackmarket ( BM ) nya blackberry dari RIM ini banyak juga terdapat di pasaran dengan harga yang lebih murah. Namun kita harus hati- hati dan teliti agar tidak tertipu dikarenakan katanya ada saja yang casing luarnya Baru namun dalamannya malah barang lama, alias seken atau istilah kerennya “ refurbished

Untuk mengetahui apakah baran yang kita beli benar-benar baru, kita mengikuti cara atau tips berikut ini : ( silahkan disimak ..)

beberapa tips dibawah ini adalah tips general untuk melihat HANYA pada status yang ada di blackberry, terutama jika seller anda pun sebenarnya tidak mengerti
bagaimana mengecheck hal ini.

nb: fungsi dibawah hanya berfungsi untuk blackberry QWERTY (full keypad), pada BUYR untuk keypad QWERTZ, diganti BUZR.

1. Mengecek balckberry  apakah betul Brand New in Box (baru),

* dari OPTION > STATUS
* Ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan BUYR
* akan tampil Data Usage dan Voice Usage
* jika data Usage melebihi 250K (exceeded 250K), sudah dapat dipastikan bukan barang baru
* jika keterangan voice Usage: melebihi 1 Minute, sudah dapat dipastikan bukan barang baru

Keterangan:
Tips ini sebenarnya tips paling gampang diakali (dengan melakukan wipe JL_COMMAND maka data tereset nol kembali), namun sebagai user, kita bisa mengecek secara cepat dengan cara ini untuk seller yang tidak mengerti blackberry yang mereka jual kepada kita.

2. Status apakah UNLOCK/LOCKED

* dari OPTION > Advanced Options > SIM CARD
* ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan MEPD
* pastikan seluruh value status:
* SIM, network, network subset, service provider, Corporate dalam kondisi DISABLED
* jika ada yang ENABLED, atau bahkan semuanya ENABLED, berarti status LOCKED

Keterangan:
salah satu saja option berisi ENABLED, berarti
Blackberry anda dalam kondisi LOCKED dan kemungkinan tidak bisa menggunakan SIMCARD operator disini. Jadi kita harus mengunlocknya dulu baru bisa kita gunakan dan membutuhkan uang lagi.

3. Untuk check seluruh kondisi fisikal dan fungsi blackberry (butuh waktu banyak),

* dari OPTION > STATUS
* Ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan TEST
* jalankan semua test (centang) dan NEXT.

Keterangan:
jika waktu anda banyak, anda dapat melakukan pengecekan seluruh fungsi dari blackberry, mulai dari fungsi keypad, trackball dan suara, biasanya kalau seluruh test PASS, berarti blackberry anda dalam kondisi FIT (tidak bermasalah).

salam semoga berguna.

Related Article:

Related Website

4 comments:

boby on Senin, Januari 11, 2010 5:47:00 AM mengatakan...

thx nih kbtln w pgen bli BB
(10 thn lagi)
hehe

witul4r on Jumat, Januari 15, 2010 11:11:00 PM mengatakan...

nice tutorr mas
hihihi

digituck on Minggu, Januari 17, 2010 3:25:00 AM mengatakan...

trick ini jarang orang banyak yg tahu .... :)

gw juga mau tahu neh .. langsung di ctrl+D aja ...

Automotive Car parts on Selasa, Januari 19, 2010 2:29:00 AM mengatakan...

nice blog boss..... exchange link to me ..

aku tunggu konfirmasinya,/bos..

semoga bisa tukar2 link


Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Cari Blog Ini

Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.comMsn bot last visit powered by MyPagerank.Net Page Rank Add to Technorati Favorites Add to Technorati Favoritesblogarama - the blog directory Webmaster-Resources.com.ru Subscribe with Bloglines Literature Top Blogs Blog Directory Directory of Science Blogs Blog Directory ReadABlog.com Blog Search Engine Top 10 Bertuah Join My Community at MyBloglog! ngeblog,internet,software,hardware,laptop,komputer,hacking cracking,tips dan trik serta program Bisnis online Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory RSSMicro FeedRank Results Find broken links on your website for free with LinkTiger.com My Ping in TotalPing.com

Free Blog Counter

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website. blogarama.com TopOfBlogs Add to Technorati Favorites

Dofollow Backlinks

free counters

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesiablog-indonesia.com
 

Masukkan Alamat e-mail kamu untuk mendapatkan Postingan Terbaru langsung di email kamu GRATIS:

Dikirim by FeedBurner

Pengikut

Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.