rss

Selasa, September 8

Crashnya Komputerku

Hal ini terjadi pada  Sept 2009 kemarin ini dimana sewaktu saya ingin menghidupkan komputer di rumah dengan maksud hati ingin " online online "..Namun rupanya apa yang diharapkan di hati tak kesampaian jadinya.Kenapa bisa begitu...karena di layar monitor ada tulisan seperti ini "Windows could not start because the following file is missing or corrupt: <windows root>\system32\ntoskrnl.exe please re-install a copy of the above file"

Wah apa yang harus saya lakukan nih..apa install ulang aja ,atau mencoba mengikuti apa yang disarankan oleh microsoft yaitu mencoba merepair dengan menngunakan CD Windows XP SP2 ( kebetulan di rumah saya hanya menggunakan versi ini , belum mencoba Windows 7 atau Vista ). Pilihan jatuh pada langkah yu ang kedua dengan harapan agar waktu yang dibutuhkan lebih singkat..Bayangkan saya kalau saya mesti menginstall semua..pasti membutuhkan waktu lebih dari 1 jam . Salah saya sendiri sih yang tak pernah membuat Backup Installer dngan bantuan Ghost atau lainnya...uh kecewanya..

Baiklah kita mulai saja ya..Kita harus menyiapkan CD Windows XP yang kita gunakan sewaktu menginstall Komputer kita tersebut.
  1. Setelah itu Restart komputer kita,
  2. Masuklah ke BIOS dan ubah pilhan bootingnya menjadi Drive CD/DVDRoom ,Lalu Save and Exit
  3. Ketika di layar tampil tulisan " press anykey to boot from CD " kita tekan saja sembarang tombol,
  4. Bila sudah masuk WINDOWS SETUP ,segeralah ketik/tekan R ( Repair ) agar masuk ke Recovery Console,
  5. Pilih Operating Sistem kita yang rusak, (bila diminta password masukkan saja pasword admin komputer kita ),
  6. Ketikkan expand d:\i386\ntoskrnl.ex_ c:\windows\system32 dengan asumsi kalau D adalah Drive CDRoom dan C adalah Drive dimana terinstall OS kita sebelumnya,
  7. Tekan Y ( Yes ),
  8. Lalu Restart komputer kita ..

Insya Allah Komputer kita akan kembali seperti sedia kala lagi.

nb. Oh ya bila kita tak punya CD nya , Coba saja sobat copy NTSOKRNL.DLL komputer lainnya di disket, lalu ketika menjalankan komputer tekan F8 agar tampil beberapa pilihan ,pilih DOS PROMPT ,barulah kita copy file tersebut ke c:/windows/system32 .
saya rasa langkah2 ini bisa digunakan untuk semua file .DLL kita yang hilang..


Related Article:

Related Website

2 comments:

aam on Senin, September 14, 2009 6:40:00 PM mengatakan...

thanks sob infonya

Jaw_AriF on Selasa, Maret 02, 2010 9:52:00 PM mengatakan...

thank..kalo aq direpair,tapi lama banget..tar aq jajal


Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Cari Blog Ini

Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.comMsn bot last visit powered by MyPagerank.Net Page Rank Add to Technorati Favorites Add to Technorati Favoritesblogarama - the blog directory Webmaster-Resources.com.ru Subscribe with Bloglines Literature Top Blogs Blog Directory Directory of Science Blogs Blog Directory ReadABlog.com Blog Search Engine Top 10 Bertuah Join My Community at MyBloglog! ngeblog,internet,software,hardware,laptop,komputer,hacking cracking,tips dan trik serta program Bisnis online Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory RSSMicro FeedRank Results Find broken links on your website for free with LinkTiger.com My Ping in TotalPing.com

Free Blog Counter

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website. blogarama.com TopOfBlogs Add to Technorati Favorites

Dofollow Backlinks

free counters

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesiablog-indonesia.com
 

Masukkan Alamat e-mail kamu untuk mendapatkan Postingan Terbaru langsung di email kamu GRATIS:

Dikirim by FeedBurner

Pengikut

Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.