rss

Minggu, Juli 12

FIREFOX 3.5 tak bisa klik kanan dan solusinya

          Baru-baru ini Mozilla Firefox telah merilis kembali versi teranyar browsernya yang melengkapi berbagai fitur tambahan yang cukup keren..salah satunya adanya “START PRIVATE BROWSING” dimana untuk ulasannya mungkin lain kali saja dibahasnya.

           Yos juga telah mengundu dan mencoba tersebut dimana sesuai pula dengan apa yang diterangkan dalam webnya sendiri kalau yang terbaru lebih cepat,lebih pintar,lebih baik,dan lebih aman.

Berikut ini hasil pengujian bila kita menggunakan versi Firefox pada OS XP dengan menggunakan SunSpider test.(dalam tabel)

                     

VERSI

WAKTU YANG DIBUTUHKAN

2.0

18,148 ms

3

3,669 ms

3.5

1,524 ms!

     dari yang saya gunakan sebelumnya firefox versi 3.0 menjadi firefox 3.5 memang terasa ada perubahannya,hampir separuh waktu yang bisa kita hemat dalam proses “LOADING COMPLATE”.

     Namun sayangnya entah kenapa ,ini memang bug atau memang disengaja dibuat oleh mozilla kalau Yos  jadi tak bisa dalam mengklik kanan artikel di dalam web melalui Firefox ini.Sehingga ketika Yos ingin mengcopy,merubah isi blog yos sendiripun mengalami kesulitan juga.Tadinya saya berpikir wah mungkin saya Komputer saya terkena Virus lalu saya scanlah dengan Antivirus kebanggaan saya pribadi karena MADE IN INDONESIA ,yaitu PCMAV Valkyrie 2.0 namun tak dijumpai virus disana. Lalu saya coba hapus Plugin2 yang saya sertakan dalam browser Firefox seperti Reganam..namun tak bisa juga.saya coba buka web pakai OPERA ternyata disini bisa klik kanan…

      Akhirnya ketemu juga apa yang menjadi kendala(maaf ya bila terasa kepanjangan…skalian nulis pengalaman nyata pada malam ini sih ) ,Yos coba membuka browser dalam menu SAFEMODE dan mencoba menDISABLE Toolbarnya Google dan Yahoo melalui TOOLS-ADS ON kita cari dan disable TOOLBAR GOOGLE DAN YAHOOnya..kemudian direstart kembali Firefoxnya. Buka Lagi Firefoxnya dan dicoba..Akhirnya bisa juga yos  menggunakan KLIK KANAN dalam browser Firefox 3.5 ini.

      semoga berguna ..silahkan dicopy atau diperbanyak..namun tolong tinggalkan coment ya disini..Terimakasih..

salam Yos

Related Article:

Related Website

36 comments:

Komunitas Sharing Blogger Indonesia on Senin, Juli 13, 2009 4:27:00 AM mengatakan...

Jadi... kesimpulannya..

gara-gara plugin dari yahoo n google nya ya...?

KucingTengil on Senin, Juli 13, 2009 10:12:00 AM mengatakan...

dalam safe mode menu gimana maksudnya. maaf, miaw masih gaptek T_____T

iwan on Selasa, Juli 14, 2009 9:01:00 PM mengatakan...

thanks buat infonya

alfasentosa on Selasa, Juli 14, 2009 10:51:00 PM mengatakan...

info yang menarik, thanks..

Romario on Rabu, Juli 15, 2009 4:01:00 AM mengatakan...

haiii........masak dak bisa ....punyaku bisa dan lancar pdahal...
untuk virus harus hati2 karena ku pernah kena virus tapi tidak dapat di scan..jadi kalu di scan tidak terdeteksi virus.....sama cumanancepi flas disk atau eksternal virusnya langsung nular tanpa kita ngopy..atau buka filenya...
jadi kawan2 berhati-hatilah dengan virus...!!virus bermacam-macam..!!dampaknya pun bermacam2..!!

Gadis Bali on Kamis, Juli 16, 2009 6:53:00 AM mengatakan...

bisa diklik kanan kok bro aku udah update


bac link otomatis bro
http://backlink.netau.net/


mampir disini bro
|Arumi Bachsin| |Asmirandah| |Cinta Laura| |Dewi Persik| |Dian Sastro Wardoyo| |Dinda Kanyadewi| |Emma Santos| |Julia Perez| |Julie Estelle| |kumpulan photo| |Luna Maya| |Manohara Odelia Pinot| |Marsanda| |Masayu Anastasia| |Mayang Sari| |Merlyanda Puspa Indah| |Mieke Amalia| |Olivia| |Prita Laura| |Rahma Azhari| |Rani Juliani| |Renita Sukardi| |Rianti Cartwright| |Sandra Dewi| |Sarah Azhari| |Sintia cewek sexy kampus binus| |Syahrini| |Syahrini| |Tania| |Tiara Leatari| |Tina Astari| |Tyas Mirasih| |Uli Auliani| |Verlita Eveline| |Vonny Cornellya| |Wulan Guritno|

cahayaislam on Kamis, Juli 16, 2009 7:10:00 AM mengatakan...

Assalamu 'alaikum, salam kenal dari kami, semoga sukses dunia akhirat, aamiin

[ Uda ] on Kamis, Juli 16, 2009 9:00:00 PM mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat

Nanang Hadi Santoso on Kamis, Juli 16, 2009 11:03:00 PM mengatakan...

kunjungi moxerku.blogspot.com, berisi tentang mojokerto

Anonim mengatakan...

Ada kontes buat blogger. Ayo buruan daftar gratis. hadiah 500 RIBU sudah menanti!! KLIK DI SINI > http://www.blogcontest.bisniscemerlang.com/?id=gie

si kumb@ng on Jumat, Juli 17, 2009 3:06:00 AM mengatakan...

info keren...
thank's sobat

Nicolaus on Jumat, Juli 17, 2009 9:56:00 AM mengatakan...

Hehehe.... safari aja akh... tampilannya halus...

download musik, dengerin, cari...
cmn 1x klik di http://musik.antarblog.com/

cobain yah...

Yos on Sabtu, Juli 18, 2009 1:49:00 AM mengatakan...

ya mengutip pernyataan nicolaus ,kalau safari lbh enak katanya,sy rasa itu tergantng slera kita saja..kl sy pribadi lbh sreg dg firefox.bgmn dg sobat yg lainnya

Yos on Sabtu, Juli 18, 2009 1:51:00 AM mengatakan...

dalam mozilla kan suka ada 2,ada yg biasa dan ada mozilla safemode

zujoe on Sabtu, Juli 18, 2009 8:05:00 PM mengatakan...

hmmm... gitu toh... hohoho... nambah ilmu lagi...

ehh lam kenal yaa...

BERT972 on Minggu, Juli 19, 2009 12:15:00 AM mengatakan...

LANGSUNG NANCAP MAS TUKERAN LINK YUK..KALAU OK..GUE TUNGGU JAWABNYA...

JOMBANG CELLULAR CENTER on Minggu, Juli 19, 2009 12:44:00 AM mengatakan...

JOMBANG CELLULAR CENTER MEMBUKA KERJA SAMA BAGI PEMILIK BLOG BISNIS YANG INGIN MEMASANG LINK ATAU BANNER DI JOMBANG CELLULAR CENTER DIJAMIN 200% GRATIS. CUKUP DENGAN BERTUKAR LINK

Miss J on Minggu, Juli 19, 2009 7:17:00 AM mengatakan...

Mampir juga.. Nice blog, banyak ilmunya,, like it.

Asrizal Wahdan Wilsa on Rabu, Juli 22, 2009 7:25:00 AM mengatakan...

uda baca artikelnya ne sob, ditunggu commentnya di posting my blog

DyonSebastian on Rabu, Juli 22, 2009 7:46:00 AM mengatakan...

makasih boss infonya, jadi nambah ilmu

isnan mengatakan...

Iya betul, awalnya saya juga mengiraira krn ulah virus atau emang disengaja oleh pembuat firefoxnya. Ternyata setelah membaca dan mengikuti saran anda, problem ini terpecahkan.. hehe
Thx bgt ya atas infonya..

Anonim mengatakan...

nice info.... trims bwt penulis... masalah saya jd terpecahkan... saya jg curiga thd toolbar ato add ons nya firefox.. tyt itu toh. Makasih y bang! Bwt yg merasa lancar mungkin tu firefox dah update kali ya.... coz pnya gw jrg n malez begeTe bwt update hehe

Salam dr obi anak dubai

Deogracias on Minggu, Agustus 16, 2009 12:19:00 AM mengatakan...

Kalau dibandingakan dengan google chrome gimana..?? Punya pengalaman ga..??
Browser terbaik saat ini apa sich..?

narti on Rabu, Agustus 19, 2009 10:19:00 AM mengatakan...

makasih sharingnya...

kakara on Rabu, Agustus 19, 2009 10:20:00 AM mengatakan...

nice info frenz..
keep share .. :)

Arfar Cut Ben on Kamis, Agustus 20, 2009 6:26:00 AM mengatakan...

Maaf lahir batin juga ya sob :)

Rendra on Jumat, Agustus 21, 2009 11:04:00 PM mengatakan...

Mohon Maaf lahir bathin uda...rancak bana blognyo ko..jan lupo untuak mampir pulo ka blog ambo...

Fadila D Ruffi on Sabtu, Agustus 29, 2009 6:06:00 AM mengatakan...

waaah.. terimakasih banyak atas infonya.. :D

meizyty on Senin, Oktober 26, 2009 1:02:00 AM mengatakan...

makasih banget nih infonya very usefull setelah kelimpungan nggak bisa klik kanan...

Anonim mengatakan...

terima kasih uda.semoga bermanfaat bai kita semua dun sanak.

Yugi on Senin, Maret 29, 2010 8:52:00 AM mengatakan...

Artikel2nya Berguna buat saya, semoga banyak manfaatnya juga buat yang baca lainya...............Terima Kasih Sobat

cari uang di internet on Senin, Mei 03, 2010 2:58:00 AM mengatakan...

kenapa nggak bisa klik kanan ya

Iklan Gratis on Senin, Mei 10, 2010 7:23:00 PM mengatakan...

kok aneh ya nggak bisa klik kanan

Pasang Iklan Baris on Jumat, Mei 14, 2010 10:20:00 PM mengatakan...

kenapa nggak bisa klik kanan

Reza Fitra Kasturi on Minggu, Juni 27, 2010 11:15:00 PM mengatakan...

Thanks Pisan YOSSSSSSS

MADLULIN on Rabu, Oktober 06, 2010 8:29:00 AM mengatakan...

benz : syukron kasir y akhi, halas mafi muskilah


Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Cari Blog Ini

Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.comMsn bot last visit powered by MyPagerank.Net Page Rank Add to Technorati Favorites Add to Technorati Favoritesblogarama - the blog directory Webmaster-Resources.com.ru Subscribe with Bloglines Literature Top Blogs Blog Directory Directory of Science Blogs Blog Directory ReadABlog.com Blog Search Engine Top 10 Bertuah Join My Community at MyBloglog! ngeblog,internet,software,hardware,laptop,komputer,hacking cracking,tips dan trik serta program Bisnis online Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory RSSMicro FeedRank Results Find broken links on your website for free with LinkTiger.com My Ping in TotalPing.com

Free Blog Counter

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website. blogarama.com TopOfBlogs Add to Technorati Favorites

Dofollow Backlinks

free counters

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesiablog-indonesia.com
 

Masukkan Alamat e-mail kamu untuk mendapatkan Postingan Terbaru langsung di email kamu GRATIS:

Dikirim by FeedBurner

Pengikut

Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.