Langsung ke konten utama

FIREFOX 3.5 tak bisa klik kanan dan solusinya

          Baru-baru ini Mozilla Firefox telah merilis kembali versi teranyar browsernya yang melengkapi berbagai fitur tambahan yang cukup keren..salah satunya adanya “START PRIVATE BROWSING” dimana untuk ulasannya mungkin lain kali saja dibahasnya.

           Yos juga telah mengundu dan mencoba tersebut dimana sesuai pula dengan apa yang diterangkan dalam webnya sendiri kalau yang terbaru lebih cepat,lebih pintar,lebih baik,dan lebih aman.

Berikut ini hasil pengujian bila kita menggunakan versi Firefox pada OS XP dengan menggunakan SunSpider test.(dalam tabel)

                     

VERSI

WAKTU YANG DIBUTUHKAN

2.0

18,148 ms

3

3,669 ms

3.5

1,524 ms!

     dari yang saya gunakan sebelumnya firefox versi 3.0 menjadi firefox 3.5 memang terasa ada perubahannya,hampir separuh waktu yang bisa kita hemat dalam proses “LOADING COMPLATE”.

     Namun sayangnya entah kenapa ,ini memang bug atau memang disengaja dibuat oleh mozilla kalau Yos  jadi tak bisa dalam mengklik kanan artikel di dalam web melalui Firefox ini.Sehingga ketika Yos ingin mengcopy,merubah isi blog yos sendiripun mengalami kesulitan juga.Tadinya saya berpikir wah mungkin saya Komputer saya terkena Virus lalu saya scanlah dengan Antivirus kebanggaan saya pribadi karena MADE IN INDONESIA ,yaitu PCMAV Valkyrie 2.0 namun tak dijumpai virus disana. Lalu saya coba hapus Plugin2 yang saya sertakan dalam browser Firefox seperti Reganam..namun tak bisa juga.saya coba buka web pakai OPERA ternyata disini bisa klik kanan…

      Akhirnya ketemu juga apa yang menjadi kendala(maaf ya bila terasa kepanjangan…skalian nulis pengalaman nyata pada malam ini sih ) ,Yos coba membuka browser dalam menu SAFEMODE dan mencoba menDISABLE Toolbarnya Google dan Yahoo melalui TOOLS-ADS ON kita cari dan disable TOOLBAR GOOGLE DAN YAHOOnya..kemudian direstart kembali Firefoxnya. Buka Lagi Firefoxnya dan dicoba..Akhirnya bisa juga yos  menggunakan KLIK KANAN dalam browser Firefox 3.5 ini.

      semoga berguna ..silahkan dicopy atau diperbanyak..namun tolong tinggalkan coment ya disini..Terimakasih..

salam Yos

Komentar

  1. Jadi... kesimpulannya..

    gara-gara plugin dari yahoo n google nya ya...?

    BalasHapus
  2. dalam safe mode menu gimana maksudnya. maaf, miaw masih gaptek T_____T

    BalasHapus
  3. haiii........masak dak bisa ....punyaku bisa dan lancar pdahal...
    untuk virus harus hati2 karena ku pernah kena virus tapi tidak dapat di scan..jadi kalu di scan tidak terdeteksi virus.....sama cumanancepi flas disk atau eksternal virusnya langsung nular tanpa kita ngopy..atau buka filenya...
    jadi kawan2 berhati-hatilah dengan virus...!!virus bermacam-macam..!!dampaknya pun bermacam2..!!

    BalasHapus
  4. Assalamu 'alaikum, salam kenal dari kami, semoga sukses dunia akhirat, aamiin

    BalasHapus
  5. kunjungi moxerku.blogspot.com, berisi tentang mojokerto

    BalasHapus
  6. Ada kontes buat blogger. Ayo buruan daftar gratis. hadiah 500 RIBU sudah menanti!! KLIK DI SINI > http://www.blogcontest.bisniscemerlang.com/?id=gie

    BalasHapus
  7. Hehehe.... safari aja akh... tampilannya halus...

    download musik, dengerin, cari...
    cmn 1x klik di http://musik.antarblog.com/

    cobain yah...

    BalasHapus
  8. ya mengutip pernyataan nicolaus ,kalau safari lbh enak katanya,sy rasa itu tergantng slera kita saja..kl sy pribadi lbh sreg dg firefox.bgmn dg sobat yg lainnya

    BalasHapus
  9. dalam mozilla kan suka ada 2,ada yg biasa dan ada mozilla safemode

    BalasHapus
  10. hmmm... gitu toh... hohoho... nambah ilmu lagi...

    ehh lam kenal yaa...

    BalasHapus
  11. LANGSUNG NANCAP MAS TUKERAN LINK YUK..KALAU OK..GUE TUNGGU JAWABNYA...

    BalasHapus
  12. JOMBANG CELLULAR CENTER MEMBUKA KERJA SAMA BAGI PEMILIK BLOG BISNIS YANG INGIN MEMASANG LINK ATAU BANNER DI JOMBANG CELLULAR CENTER DIJAMIN 200% GRATIS. CUKUP DENGAN BERTUKAR LINK

    BalasHapus
  13. Mampir juga.. Nice blog, banyak ilmunya,, like it.

    BalasHapus
  14. uda baca artikelnya ne sob, ditunggu commentnya di posting my blog

    BalasHapus
  15. makasih boss infonya, jadi nambah ilmu

    BalasHapus
  16. Iya betul, awalnya saya juga mengiraira krn ulah virus atau emang disengaja oleh pembuat firefoxnya. Ternyata setelah membaca dan mengikuti saran anda, problem ini terpecahkan.. hehe
    Thx bgt ya atas infonya..

    BalasHapus
  17. nice info.... trims bwt penulis... masalah saya jd terpecahkan... saya jg curiga thd toolbar ato add ons nya firefox.. tyt itu toh. Makasih y bang! Bwt yg merasa lancar mungkin tu firefox dah update kali ya.... coz pnya gw jrg n malez begeTe bwt update hehe

    Salam dr obi anak dubai

    BalasHapus
  18. Kalau dibandingakan dengan google chrome gimana..?? Punya pengalaman ga..??
    Browser terbaik saat ini apa sich..?

    BalasHapus
  19. Mohon Maaf lahir bathin uda...rancak bana blognyo ko..jan lupo untuak mampir pulo ka blog ambo...

    BalasHapus
  20. waaah.. terimakasih banyak atas infonya.. :D

    BalasHapus
  21. makasih banget nih infonya very usefull setelah kelimpungan nggak bisa klik kanan...

    BalasHapus
  22. terima kasih uda.semoga bermanfaat bai kita semua dun sanak.

    BalasHapus
  23. Artikel2nya Berguna buat saya, semoga banyak manfaatnya juga buat yang baca lainya...............Terima Kasih Sobat

    BalasHapus
  24. benz : syukron kasir y akhi, halas mafi muskilah

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Postingan populer dari blog ini

Rumah Gadang dan maknanya

Tak adil rasanya kalau saya tak menampilkan artikel tentang Rumah Gadang yang merupakan ciri Khas dari Suku Minangkabau yang banyak makna terkandung didalam bangunan Rumah Gadang ini.Apalagi saya menggunakan nama blog ini ada embel-embel minangnya.

Rumah Gadang merupakan ciri khas Rumah Adat Minangkabau (Sumatra Barat), yang berfungsi sebagai tempat tinggal keluarga besar dan pusat kegiatan orang yang sedarah dan seketurunan dari kerabat matrilinial baik kegiatan ekonomi dan sosial maupun kegiatan budaya, dikepalai oleh seorang Tungganai (Mamak) dan sebagai syarat berdirinya suatu nagari di Minangkabau, dengan arsitektur bentuk atap bergonjong (berbentuk tanduk kerbau).

Rumah Gadang dibangun dengan bergonjong dimana semakin keatas semakin runcing, agar air mudah meluncur dan atap tahan lama walaupun terbuat dari injuk. Gonjong atap Rumah Gadang terdiri dua pola, yaitu gonjong Rumah Gadang Pola Koto Pialang (Aristokrat) terdiri dari 3 gonjong, 3 gonjong kanan , 1 gonjong depan dan 1 gon…

2 Cara Untuk mengembalikan hilangnya menu tab di task manager windows

Suatu saat ada saja kemungkinan Task Manager di komputer kita mengalami kehilangan menu tabnya sehingga yang tampil hanya TASK(processes)nya saja .dimana tab yang lainnya seperti Application, performance,networking dan usersnya tidak tampil ketika mengaktifkan task manager tersebut.Task Manager yang merupakan bawaan windows ini merupakan suatu aplikasi yang menampilkan informasi secara rinci tentang kinerja komputer dan aplikasi yang berjalan, proses dan penggunaan CPU ( Central Prosessing Unit ) , melakukan informasi muatan dan memori, aktivitas jaringan dan statistik, log-in pengguna, dan sistem pelayanan. Task Manager juga dapat digunakan untuk menetapkan prioritas proses, prosesor affinitas, secara paksa menghentikan proses, dan mematikan, Aktifkan Ulang, hibernasi atau log off dari Windows.Biasanya kalau menu tab pada task manager ini hilang disebabkan oleh virus yang bisa dikembalikan bisa dengan 2 cara yang saya ketahui ,yaitu :1. Melalui GPEDIT  ,langkahnya seperti dibawah ini…

CMOS CHECKSUM BAD atau selalu setting BIOS setiap menghidupkan Komputer

Seiring dengan kita terus menggunakan komputer PC atau Laptop kita lambat laun ,adakalanya akan tampil saat booting ada pesan kalau kita harus menekan tombol F1 untuk run setup atau F2 untuk ke posisi default setinggan BIOS. Namun nyatanya setelah kita menyetting ulang konfigurasi BIOS ,setelah kita mematikan komputer dan ketika menghidupkan PC/Laptop lagi akan tampil posisi semula kembali. Bingung bagaimana solusinya ? sebaiknya diteruskan membacanya. he he he..biar tuntas semuanya.Kita kenali dulu apa itu BIOS ? = Basic Input Output System, merujuk kepada kumpulan rutin perangkat lunak yang mampu melakukan hal-hal berikut:Inisialisasi (penyalaan) serta pengujian terhadap perangkat keras (dalam proses yang disebut dengan Power On Self Test, POST) Memuat dan menjalankan sistem operasi Mengatur beberapa konfigurasi dasar dalam komputer (tanggal, waktu, konfigurasi media penyimpanan, konfigurasi proses booting, kinerja, serta kestabilan komputer) Membantu sistem operasi dan aplikasi dal…