rss

Senin, Mei 25

Apa rasanya bila gambar kita dicuri orang ???

smile_sad

Adakalanya gambar yang kita gunakan baik itu yang merupakan foto pribadi kita sendiri atau merupakan hasil olahan kita, tahu-tahu sudah digunakan oleh orang lain tanpa meminta izin terlebih dahulu kepada kita.lain halnya dengan pernah saya lakukan terhadap file gif yang dimiliki oleh blog MA , saya sudah meminta persetujuan beliau .smile_wink

Wah kalau ini terjadi mungkin saja kita tak menyetujuinya smile_baringteethkarena tanpa permisi terlebih dahulu..mungkin lain halnya bila dipublikasikan oleh orang lain ,kita malah tambah terkenal ( yang positif saja ) dan apalagi bisa menambah pundi-pundi uang kita. Mungkin kita malah akan mengucapkan rasa terimakasih yang dalam kepada orang tersebut… Iya ngga

Kalau ingin gambar yang kita upload baik di web,blog atau dimanapun sebaiknya kita sisipkan kata di dalam gambar tersebut, mungkin dengan alamat blog/web kita atau ciri khas yang lainnya agar siapapun yang mempublikasikan atau mencurinya pasti akan tetap menampilkan sumber aslinya..thumbs_up

 

Tag Technorati: {grup-tag},

Related Article:

Related Website

6 comments:

Farrell De Mohammad on Rabu, Mei 27, 2009 6:40:00 AM mengatakan...

waduhhh mudah2an aja gambar2 yang ada di blog aku...gak ada yg curi..hehehe

ndop on Kamis, Mei 28, 2009 4:05:00 AM mengatakan...

saya sudah menerapkannya sejak dulu..

trus kalau untuk gambar yang diaplod di hosting sendiri, untuk menghindari pencurian bandwidth, image seharusnya diapload di free image hosting macam photobucket, imageshack.us

Hero on Kamis, Mei 28, 2009 9:56:00 PM mengatakan...

rasanya kayak foto bugil sarah azhari ketahuan.

Dins on Senin, Juni 01, 2009 3:00:00 AM mengatakan...

Link sudah add di blog saya mas, mohon linkback, trimakasih.

chris on Selasa, Januari 05, 2010 9:10:00 PM mengatakan...

wah memang plagiat di indonesia masih sulit dihilangkan..:D

adegustiann on Jumat, April 02, 2010 9:59:00 PM mengatakan...

saya baru nyadar nih.. makasih ya pencerahannya..


Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Cari Blog Ini

Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.comMsn bot last visit powered by MyPagerank.Net Page Rank Add to Technorati Favorites Add to Technorati Favoritesblogarama - the blog directory Webmaster-Resources.com.ru Subscribe with Bloglines Literature Top Blogs Blog Directory Directory of Science Blogs Blog Directory ReadABlog.com Blog Search Engine Top 10 Bertuah Join My Community at MyBloglog! ngeblog,internet,software,hardware,laptop,komputer,hacking cracking,tips dan trik serta program Bisnis online Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory RSSMicro FeedRank Results Find broken links on your website for free with LinkTiger.com My Ping in TotalPing.com

Free Blog Counter

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website. blogarama.com TopOfBlogs Add to Technorati Favorites

Dofollow Backlinks

free counters

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesiablog-indonesia.com
 

Masukkan Alamat e-mail kamu untuk mendapatkan Postingan Terbaru langsung di email kamu GRATIS:

Dikirim by FeedBurner

Pengikut

Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.