Apa rasanya bila gambar kita dicuri orang ???

smile_sad

Adakalanya gambar yang kita gunakan baik itu yang merupakan foto pribadi kita sendiri atau merupakan hasil olahan kita, tahu-tahu sudah digunakan oleh orang lain tanpa meminta izin terlebih dahulu kepada kita.lain halnya dengan pernah saya lakukan terhadap file gif yang dimiliki oleh blog MA , saya sudah meminta persetujuan beliau .smile_wink

Wah kalau ini terjadi mungkin saja kita tak menyetujuinya smile_baringteethkarena tanpa permisi terlebih dahulu..mungkin lain halnya bila dipublikasikan oleh orang lain ,kita malah tambah terkenal ( yang positif saja ) dan apalagi bisa menambah pundi-pundi uang kita. Mungkin kita malah akan mengucapkan rasa terimakasih yang dalam kepada orang tersebut… Iya ngga

Kalau ingin gambar yang kita upload baik di web,blog atau dimanapun sebaiknya kita sisipkan kata di dalam gambar tersebut, mungkin dengan alamat blog/web kita atau ciri khas yang lainnya agar siapapun yang mempublikasikan atau mencurinya pasti akan tetap menampilkan sumber aslinya..thumbs_up

 

Tag Technorati: {grup-tag},

Komentar

  1. waduhhh mudah2an aja gambar2 yang ada di blog aku...gak ada yg curi..hehehe

    BalasHapus
  2. saya sudah menerapkannya sejak dulu..

    trus kalau untuk gambar yang diaplod di hosting sendiri, untuk menghindari pencurian bandwidth, image seharusnya diapload di free image hosting macam photobucket, imageshack.us

    BalasHapus
  3. rasanya kayak foto bugil sarah azhari ketahuan.

    BalasHapus
  4. Link sudah add di blog saya mas, mohon linkback, trimakasih.

    BalasHapus
  5. wah memang plagiat di indonesia masih sulit dihilangkan..:D

    BalasHapus
  6. saya baru nyadar nih.. makasih ya pencerahannya..

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Populer

Setting Fastnet pada komputer/Laptop baru

CMOS CHECKSUM BAD atau selalu setting BIOS setiap menghidupkan Komputer

2 Cara Untuk mengembalikan hilangnya menu tab di task manager windows

Rumah Gadang dan maknanya

repair Harddisk Bad Sector dengan SpinRite