rss

Senin, April 20

TARIF INTERNET

IT : Tarif Internet Bakal Diseragamkan Berdasarkan "Volume Based"

Skema perhitungan tarif internet mulai akhir April akan diseragamkan menggunakan ketentuan "volume base" atau volume data yang diunduh dan diunggah pengguna layanan. Hal tersebut disampaikan Menteri Komunikasi dan Informatika Muhammad Nuh di Surabaya, Sabtu (18/4).

"Kami akan menyeragamkan tarif dengan besaran volume ini," katanya. Menurutnya, jika menggunakan tarif lama yakni dengan time based minute, konsumen akan menghabiskan lebih banyak biaya.

Dia mengemukakan, pemberlakuan tarif baru pada kuartal I tahun ini akan menguntungkan pengguna internet.

"Jika tetap memaksa menggunakan tarif lama, yang analog dengan tarif telepon maka hal itu akan tidak adil bagi pengguna internet. Padahal, orang telepon biasanya membutuhkan waktu rata-rata sekitar 2 menit sekali pakai, sedangkan pengguna internet butuh waktu 15 menit," katanya.

Di sisi lain, lanjut dia, dua pekan lalu empat menteri yakni Menteri Pekerjaan Umum, Menteri Dalam Negeri, Menteri Badan Koordinasi Penanaman Modal, dan Menkominfo menandatangani kesepakatan bahwa pemakaian tower "BTS" seluler minimal oleh tiga operator.

"Siapa pun boleh mendirikan tower, namun kepemilikannya tidak boleh ada monopoli oleh perusahaan tertentu. Jika ada monopoli, silakan saja melaporkan hal itu ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU)," katanya.

sumber gambar : http://klubguru.com/content/data/upimages/nuh_-_menkominfo.jpg
sumber : http://tekno.kompas.com

dari http://catatanaku.blogspot.com/2009/04/it-tarif-internet-bakal-diseragamkan.html



Insya Allah bermanfaat ya..Jgn lupa tinggalkan jejak
www.yosaadi.co.cc

Related Article:

Related Website

7 comments:

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 on Senin, April 20, 2009 1:33:00 PM mengatakan...

Ya klo aku sih berharap internetan bisa bener2 muraaaaah.... banget...
Dafar Link Exchange Otomatis

Lala on Senin, April 20, 2009 3:14:00 PM mengatakan...

Wah asyik donk kalo inet di Indonesia bisa murah. Tapi jangan asal murah, ntar murah tapi lemot, waaah...

lusalary on Selasa, April 21, 2009 7:27:00 AM mengatakan...

biaya internet di indo termahal di asia bro!!! perlu di protes tuh!! di taiwan koneksi internet murah bro! kalo di rupiahkan cuma 175 ribuan~! uda koneksi ADSL speeds 512kb/second! nggak pernah lemot! kalo pake huawei! huaweinya gratis! cuma bayar biaya bulanan sekitar 130 ribuan speeds 512kb/seconds! 7.5 G. indo mungkin baru 3.5 G

Chandra Praditya on Selasa, April 21, 2009 3:35:00 PM mengatakan...

Buset....

ngga enak alo misal diratain tp lebih mahall...

Puspita Wulandari on Selasa, April 21, 2009 11:02:00 PM mengatakan...

Alhamdulillah internetan di Indonesia semakin murah .... bahkan pernah dapat gratisan juga selama 3 bulan.

Yos on Rabu, April 22, 2009 8:34:00 AM mengatakan...

Emm..aneh juga ya..kenapa kita tidak mempunyai jaringan sendiri..saya pernah dengar kabar kalau semua telekomunikasi yang kita gunakan semuanya pasti melalui Singapura..baik itu telpon selular,internet,traffic plane dll...

Semoga kita menjadi salah satu anak bangsa yang getol memajukan Indo ya..jangan hanya browsing buka situs yg aneh2 diatas 17th...he he he

Tegar Nugroho A.P. on Rabu, Agustus 19, 2009 4:01:00 PM mengatakan...

HaLLo sobat...
pagi2 mampir ke bLog sobat...

SaLam

[url=http://semuanyatentangit.blogspot.com/]Tegar[/url/


Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya..saya berharap sobat dapat memberikan saran dan komentarnya disini..Terimakasih.

Cari Blog Ini

Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.comMsn bot last visit powered by MyPagerank.Net Page Rank Add to Technorati Favorites Add to Technorati Favoritesblogarama - the blog directory Webmaster-Resources.com.ru Subscribe with Bloglines Literature Top Blogs Blog Directory Directory of Science Blogs Blog Directory ReadABlog.com Blog Search Engine Top 10 Bertuah Join My Community at MyBloglog! ngeblog,internet,software,hardware,laptop,komputer,hacking cracking,tips dan trik serta program Bisnis online Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory RSSMicro FeedRank Results Find broken links on your website for free with LinkTiger.com My Ping in TotalPing.com

Free Blog Counter

Direktori Indonesia - Indonesian free listing directory, SEO friendly free link directory, a comprehensive directory of Indonesian website. blogarama.com TopOfBlogs Add to Technorati Favorites

Dofollow Backlinks

free counters

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesiablog-indonesia.com
 

Masukkan Alamat e-mail kamu untuk mendapatkan Postingan Terbaru langsung di email kamu GRATIS:

Dikirim by FeedBurner

Pengikut

Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.